Jawaban: Penggunaan bentukan kata secara lengkap dan tidak disingkat merupakan. ragam bahasa. 27. Perbedaan antara ragam bahasa formal, semiformal, dan non-formal antara lain Situasi ketika pembicaraan berlangsung. Menggunakan imbuhan. Menggunakan bahasa inggris. Menggunakan bahasa tubuh. 1. Kata penghubung disebut juga... ○ Proyeksi ○ Afeksi ○ Preposisi ○ Konjungsi ○ Proteksi Jawaban Konjungsi 2. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan... ○ Repetisi ○ Remisi ○ Petisi ○ Remunerasi ○ Refleksi Jawaban Repetisi 3. Padan kata disebut juga... ○ Antonim ○ Pantomin ○ Sinonim ○ Hiponim ○ Homonim Jawaban Sinonim 4. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan... ○ Intonasi ○ Interval ○ Infertal ○ Infeksi ○ Invinitive Jawaban Intonasi 5. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut... ○ Ekonomi bahasa ○ Sosiologi bahasa ○ Sejarah bahasa ○ Geografi bahasa ○ Filsafat bahasa Jawaban Ekonomi bahasa 6. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan... ○ Pasif ○ Anisipasif ○ Kurator ○ Arsip ○ Kursif Jawaban Kursif 7. Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan... ○ Paralelisme ○ Animisme ○ Levitation ○ Parasit ○ Atheis Jawaban Paralelisme 8. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada... ○ Catatan badan ○ Catatan tubuh ○ Catatan kaki ○ Handnotes ○ Catatan muka Jawaban Catatan kaki 9. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut... ○ Demosi ○ Mutasi ○ Mutilasi ○ Donasi ○ Repetisi Jawaban Mutasi 10. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung... Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan ○ Kuratif ○ Kurator ○ Kursif ○ Prefentif ○ Narasi Jawaban Kursif NB Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang. Terima kasih

ElearningBahasa Indonesia Pertemuan 1 - 10 BSI; Beny Chacker Blog The Hacker of Website. intro-animate. Learn More about Hacker Penggunaan bentukan kata secar a lengkap dan tidak merupakan ragam bahasa Kunci Jawaban E­learning Bahasa Indonesia. Pertemuan 3. 1. Awal kalimat seharusnya menggunakan Jawaban : Huruf Besar. 2. A I U E O

E-Learning +=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+ Admin share nih soal-soal latihan e-learning BSI 2015 mata kuliah Bahasa Indonesia, Kewarganegaraan PKn, dan Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi PTIK. Soal latihan ini langsung ada jawabannya untuk belajar para mahasiswa/i. +=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+ Perhatian! Semua latihan soal ini hasil karya admin pribadi tidak ada campur tangan orang lain, jika ada yang menemukan kesamaan di tempat lain berarti itu ilegal hasil copy-paste dari blog ini dan tidak diizinkan menduplikasi. Dan itu melanggar Undang-undang Republik Indonesia Tahun 2014 Pasal 1 ayat 3 tentang Hak Cipta. +=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+ Keyword Kunci Jawaban E-learning BSI Bahasa Indonesia +=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+★ Kewarganegaraan PKn ★ Keyword Kunci Jawaban E-learning BSI Kewarganegaraan+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+ ★ Pengantar Teknologi Informasi & Komunikasi PTIK ★
\n \n\nkunci jawaban e learning bahasa indonesia pertemuan 5
Dimohonsemua hadir tepat waktu. E. Kunci Jawaban : A Pembahasan Teks : Bahasa yang digunakan dalam pengumuman hendaknya efektif, komunikatif, jelas, dan tidak multitafsir.Berdasarkan opsi jawaban yang telah tersedia, kalimat yang paling tepat dalam kalimat pengumuman terletak pada opsi A. Pembahasan Video : 6. Bacalah teks berikut! Hai semua kali ini admin akan share kunci jawaban elearning bahasa Indonesia pertemuan ke 5. Soal-soal dibawah ini adalah pertanyaan yang pernah terbit di ujian elektronik di UBSI atau Universitas Bina Sarana Informatika, jadi question berikut ini bisa kamu pelajari untuk bahan pembelajaran. Kunci Jawaban E-Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5 BSI 1. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut ..... Filsafat bahasa Sejarah bahasa Sosiologi bahasa Geografi bahasa Ekonomi bahasa Jawabannya Ekonomi bahasa 2. Padan kata disebut juga ..... Homonim Sinonim Pantomim Hiponim Antonim Jawabannya Sinonim 3. Kata penghubung disebut juga ..... Proteksi Afeksi Preposisi Konjungsi Proyeksi Jawabannya Konjungsi 4. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada ..... Catatan badan Catatan muka Catatan kaki Handnotes Catatan tubuh Jawabannya Catatan kaki 5. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan ..... Invinitive Intonasi Infertal Interval Infeksi Jawabannya Intonasi 6. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut ..... Repetisi Demosi Donasi Mutilasi Mutasi Jawabannya Mutasi 7. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan ..... Remisi Remunerasi Repetisi Petisi Refleksi Jawabannya Repetisi 8. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung ..... Kuratif Narasi Prefentif Kurator Kursif Jawabannya Kursif 9. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yag penting disebut dengan ..... Kurator Arsip Kursif Pasif Anisipasif Jawabannya Kursif 10. Upaya penulis merinci unsur yang sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan ..... Animisme Levitation Atheis Parasit Paralelisme Jawabannya Paralelisme Demikian soal beserta kunci jawaban E-Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5. jika sobat bsi mempunyai soal yang berbeda bisa untuk memberikan komentar. Soaldan Kunci Jawaban pada Mata Kuliah Sistem Penunjang Keputusan ini selalu di Update setiap ada HER yang dilaksanakan di NUR !Nusa Mandi"i#$ soal diambil be"dasa"kan pembe"ian da"i mahasiswa%i yang sudah melakukan HER sesuai mata kuliah yang diambil ketika HER& Sebisa mungkin Setiap HER 'dmin akan mengupdate soal yang se"ing kelua" da"i mata kuliah te"sebut& (& Model simulasi bena")bena Latihan Soal Online UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 2 Kali ini Bimbel Brilian menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar. Keterangan soal online Jenis soal online= Pilihan gandaJumlah soal online = 25 butir soalWaktu mengerjakan = 60 menit Bab / Materi Soal = Latihan Soal Online UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 Lima SD Semester 2 *Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan mendownloadnya, berikut linknya – Latihan Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 Lima SD Semester 2– Download Latihan Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 Lima SD Semester 2 Di bawah ini adalah Latihan Soal Online UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 Lima SD Semester 2 secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam belajar dalam mengasah kemampuannya. Cara mengerjakan soal online ini – Pilihlah jawaban yang dianggap tepat– Jika sudah selesai, klik tulisan ” KOREKSI JAWABAN ” di bagian paling bawah soal untuk mengoreksi.– Lihatlah hasil koreksi beserta penilaiannya. Selamat mengerjakan 1. Kalimat yang tepat ketika mengawali pembicaraan di telepon adalah … “Hai bagaimana kabarnya?” “Dimana rumah kamu?“ “Terima kasih telah menelepon.” “Selamat pagi, bisa bicara dengan Andi?” 2. “Halo, selamat malam rani.” “…….” Kalimat yang tepat untuk menjawab percakapan telepon diatas adalah adalah …. “Maaf ini sudah tengah malam!” “Rumah saya di Semarang.” “Iya selamat malam juga.” “Selamat malam! iya,kabarku baik!” 3. Riko “Andi! Dasar kamu itu orang miskin.” Roni “Ko, jangan bentak-bentak dia seperti itu.” Riko “Biarlah, memang dia pantas dibentak.” Andi “Maafkan aku jika salah.” Watak Riko dalam kutipan percakapan diatas adalah …. Peduli Pemaaf Ramah Kasar 4. Karya sastra yang dipentaskan di atas panggung melalui dialog atau gerak disebut …. Drama Pantun Puisi Pidato 5. Jalannya cerita dalam drama disebut ….6. Bagas “Kawan-kawan, besok saat liburan mau kemana?” Doni “Aku ingin ke pantai bersama keluarga.” Sinta “Kalau aku ingin pergi ke rumah kakekku di kampung.” Bagas “Kalau kamu Susi ?” Susi “Aku tidak bisa kemana-mana, karena harus membantu ibu menjaga kakek yang masih sakit.” Sinta “Kakekmu sakit apa Sus?” Susi “Kakek sakit jantung, aku sedih melihatnya.” Dialog diatas membicarakan …. Rencana liburan yang akan datang Rencana membantu kakek Susi Rencana menjenguk kakek Susi Rencana mengajak Susi liburan 7. Dalam dialog di atas perasaan yang dirasakan oleh Susi menggambarkan …. Terkejut Kegembiraan Ketakutan Kesedihan 8. “Selamat pagi para pendengar setia! Berita pagi ini diawali oleh berita seorang anak Indonesia yang berhasil mendapatkan gelar juara di lomba robot di Inggris.” Penyiar tersebut berbicara melalui …. Telepon Radio Televisi Internet 9. Bu Ani “Bu Dini, apakah kamu tahu toko seragam sekolah di dekat sini?” Bu Dini “Ya, tentu! Itu bu, di ujung jalan raya ini.” Bu Rina “Mau beli seragam buat siapa Buk? Bu Ani “Mau beli untuk Riki Buk, bajunya kemarin sobek karena jatug dari sepeda.” Bu Dini “Wah disana bagus-bagus lho buk bajunya, harganya juga terjangkau.” Bu Ani “Terima kasih buk, atas informasinya.” Tema dari percakapan diatas adalah …. Seragam yang robek Toko mainan yang murah Toko seragam sekolah Seragam baru anak Bu Dini 10. Aku merasa sangat …. karena teman-teman mau datang pada perayaan ulang tahunku. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah …. Gelisah Prihatin Sedih Bahagia 11. Perintah, nasihat, permintaan atau amanat yang disampaikan lewat orang lain dinamakan …. Hadiah Pesan Pengumuman Berita 12. Rina adalah anak yang rajin …. Doni adalah anak yang pemalas. Kata sambung yang tepat untuk kalimat tersebut adalah …. Meskipun Atau Walaupun Sedangkan 13. Andi suka membaca buku Andi menjadi berpengetahuan luas Penggabungan dua kalimat diatas yang tepat adalah …. Andi suka menbaca buku dan ia suka berpengetahuan luas. Andi menjadi berpengetahuan luas sehingga ia suka membaca buku. Andi suka membaca buku meskipun ia menjadi berpengetahuan luas. Andi suka membaca buku sehingga ia menjadi berpengetahuan luas. 14. Lembar pengumuman, berita, atau ajakan yang dilengkapi dengan gambar-gambar menarik untuk menarik seseorang untuk melihatnya dinamakan …. Perangko Resep Undangan Iklan 15. Bacaan untuk soal nomer 15 – 17 Ketika bermain sepeda ke sawah bersama teman-teman. Andi begitu semangat di antara teman-temannya yang lain. Ia mengayuh sepeda dengan cepat. Hingga akhirnya Andi tidak melihat jika ada lubang di jalan. Andi pun akhirnya terjatuh karena tidak bisa menghindar. Kakinya akhirnya sedikit lecet, dan ia menangis karena merasa sakit. Cerita di atas merupakan pengalaman yang …. Menggembirakan Mengejutkan Menyenangkan Menyedihkan 16. Amanat yang disampaikan dari cerita di atas adalah … Kita harus berhati-hati saat bersepeda Kita tidak boleh bersepeda sendirian Kita harus bersepeda dengan cepat Kita tidak boleh balapan bersepeda 17. Rina “Sinta, tolong sampaikan kepada Sila bahwa aku tidak dapat menghadiri perayaan ulang tahunnya karena sakit. Jadi aku titip kadonya saja.” Sinta “Iya, Rin. Semoga cepat sembuh ya” Isi pesan yang disampaikan Rina adalah …. Sila mendapatkan salam dari Rina yang sedang sakit. Sinta akan memberikan hadiah besar kepada Sil. Rina tidak dapat menghadiri perayaan ulang tahun karena sakit. Rina akan menghadiri perayaan ulang tahun agak terlambat karena sakit. 18. Dalam waktu yang sudah …, kamu seharusnya tidak boleh bermain di luar karena hal itu berbahaya. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah …. Tengah malam Sangat siang Turun senja terlalu pagi 19. Toni adalah anak yang baik. Ia begitu peduli ketika ada temannya yang kesusahan. Antonim dari kata peduli adalah …. Benci Pengorbanan Perhatian Acuh 20. “Aku sekarang sedang berada di rumah Iwan” Kalimat tersebut merupakan jawaban yang tepat untuk kalimat tanya …. Dimana kamu sekarang? Kemana dia pergi sekarang? Bagaimana keadaanmu sekarang? Di mana rumahmu? 21. Kancil “Hai siput, lihat diriku. Aku begitu cepat berlari.” Siput “Iya aku mengerti.” Kancil “Tidak ada binatang disini yang larinya secepat diriku.” Siput “Itu ada rusa, dia juga cepat larinya.” Kancil “Ah masih cepat aku, dia tidak apa-apanya dibanding aku.” Bagaimana sifat kancil dalam penggalan drama tersebut …. Panjang kaki Keras kepala Besar kepala Rendah diri 22. 1 Kemudian bersihkan lubangnya dari rumput-rumput. 2 Masukkan tangkai bunga mawar ke dalam lubang. 3 Mula-mula buatlah lubang di tanah dengan cangkul. 4 Siapkan tangkai bunga mawar yang ingin di tanam 5 Ratakan tanah untuk menutupi lubang 6 Berilah air secukupnya setelah tanah diratakan Urutan kegiatan yang benar adalah …. 4 – 3 – 1 – 6 – 2 – 5 4 – 3 – 1 – 2 – 5 – 6 4 – 1 – 5 – 2 – 3 – 6 3 – 4 – 1 – 2 – 5 – 6 23. Pak tani begitu bekerja keras. ia nampak bermandikan keringat dibawah terik matahari. Arti kata bermandikan adalah …. Membasahi tubuhnya dengan Menyiram tubuhnya dengan Mandi di sumur sawah Mengeluarkan banyak 24. Kata yang mengandung imbuhan di- adalah …. Dimarahi Di kantor Di rumah Di kebun 25. Tokoh yang berperan untuk melengkapi peran tokoh utama dalam cerita dinamakan … Tokoh antgonis Tokoh figuran Tokoh protagonis Tokoh pemeran Demikian Latihan Soal Online UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 Lima SD Semester 2. Bimbel Brilian berharap anda berkenan memberikan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, agar latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat. Pos terkaitSoal Online Perkalian Pecahan Biasa Level 4 Langsung Ada Nilainya25 Soal Daring Perkalian Pecahan Biasa Level 3Soal Daring Perkalian Pecahan Biasa Level 2Soal Online Perkalian Pecahan Biasa Level 1Soal Online Campuran Penjumlahan Pengurangan Pecahan Biasa Level 4 Langsung Ada Nilainya25 Soal Daring Campuran Penjumlahan Pengurangan Pecahan Biasa Level 3Soal Daring Campuran Penjumlahan Pengurangan Pecahan Biasa Level 2Soal Online Campuran Penjumlahan Pengurangan Pecahan Biasa Level 1Kumpulan Soal Campuran Penjumlahan Pengurangan Pecahan Biasa KunciJawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 10. 1. Yang tidak termasuk dalam ketahanan nasional adalah 2. Adapun aspek dari geografi yang perlu dilihat, dianalisis dan diukur, misalnya batas dan luas wilayah, daratan, atau kepulauan, kondisi cuaca, potensi bencana alam dan lain sebagainya. Dari hasil tersebut kita dapat menggambarkan 1. Kata penghubung disebut juga... Proyeksi Afeksi Preposisi Konjungsi Proteksi Jawaban Konjungsi 2. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan... Repetisi Remisi Petisi Remunerasi Refleksi Jawaban Repetisi 3. Padan kata disebut juga... Antonim Pantomin Sinonim Hiponim Homonim Jawaban Sinonim 4. Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan... Paralelisme Animisme Levitation Parasit Atheis Jawaban Paralelisme 5. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut... Ekonomi bahasa Sosiologi bahasa Sejarah bahasa Geografi bahasa Filsafat bahasa Jawaban Ekonomi bahasa 6. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan... Pasif Anisipasif Kurator Arsip Kursif Jawaban Kursif 7. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan... Intonasi Interval Infertal Infeksi Invinitive Jawaban Intonasi 8. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada... Catatan badan Catatan tubuh Catatan kaki Handnotes Catatan muka Jawaban Catatan kaki 9. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut... Demosi Mutasi Mutilasi Donasi Repetisi Jawaban Mutasi 10. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung... Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan Kuratif Kurator Kursif Prefentif Narasi Jawaban Kursif Mohon tinggalkan komentar jika blog ini membantu, Terimakasih. 1 Merujuk Permendikbud RI No 22 tahun 2016, karakteristik pembelajaran di pendidikan dasar dan menengah adalaha. Pengembangan ketiga ranah secara parsial, dan fokus model pembelajaran berbasis masalah. b. Pengembangan ketiga ranah secara berkesimbungan, dan fokus model pembelajaran inqury. c. Pengembangan ranah kognitif secara utuh, dan Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5 BSI - Jawaban Kisi-kisi Ujian/Ulangan Her UTS, UAS semester mata kuliah E-Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5 Kuliah Bina Sarana Informatika oleh 1. Kata penghubung disebut juga...○ Proyeksi○ Afeksi○ Preposisi○ Konjungsi○ ProteksiJawaban Konjungsi2. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan...○ Repetisi○ Remisi○ Petisi○ Remunerasi○ RefleksiJawaban Repetisi3. Padan kata disebut juga...○ Antonim○ Pantomin○ Sinonim○ Hiponim○ HomonimJawaban Sinonim4. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan...○ Intonasi○ Interval○ Infertal○ Infeksi○ InvinitiveJawaban Intonasi5. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut...○ Ekonomi bahasa○ Sosiologi bahasa○ Sejarah bahasa○ Geografi bahasa○ Filsafat bahasaJawaban Ekonomi bahasa6. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan...○ Pasif○ Anisipasif○ Kurator○ Arsip○ KursifJawaban Kursif7. Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan...○ Paralelisme○ Animisme○ Levitation○ Parasit○ AtheisJawaban Paralelisme8. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada...○ Catatan badan○ Catatan tubuh○ Catatan kaki○ Handnotes○ Catatan mukaJawaban Catatan kaki9. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut...○ Demosi○ Mutasi○ Mutilasi○ Donasi○ RepetisiJawaban Mutasi10. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung... Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan ○ Kuratif○ Kurator○ Kursif○ Prefentif○ NarasiJawaban Kursif Jawaban di atas mungkin ada kesalahan, oleh karena itu kami berharap anda dapat memberitahukan kami bahkan memberikan jawaban yang benar melalui menu KONTAK atau menggunakan kotak komentar di belajar serta mendapatkan nilai yang terbaik, jangan lupa berdoa sebelum mengerjakan. SoalDan Kunci Jawaban E-Learning BSI 2018 untuk Semester 1, Semester 2, Semester 3, Semester 4, Semester 5 & Semester 6. *Pertemuan 5 *Pertemuan 13 *Pertemuan 6 *Pertemuan 14 *Pra UTS *Pra UAS ===== ~Bahasa Indonesia~ *Pertemuan 1 *Pertemuan 9 *Pertemuan 2 *Pertemuan 10 *Pertemuan 3 *Pertemuan 11 *Pertemuan 4 *Pertemuan 12 *Pertemuan 5 * 1. Kata penghubung disebut juga... ○ Proyeksi ○ Afeksi ○ Preposisi ○ Konjungsi ○ Proteksi Jawaban Konjungsi 2. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan... ○ Repetisi ○ Remisi ○ Petisi ○ Remunerasi ○ Refleksi Jawaban Repetisi 3. Padan kata disebut juga... ○ Antonim ○ Pantomin ○ Sinonim ○ Hiponim ○ Homonim Jawaban Sinonim 4. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan... ○ Intonasi ○ Interval ○ Infertal ○ Infeksi ○ Invinitive Jawaban Intonasi 5. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut... ○ Ekonomi bahasa ○ Sosiologi bahasa ○ Sejarah bahasa ○ Geografi bahasa ○ Filsafat bahasa Jawaban Ekonomi bahasa 6. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan... ○ Pasif ○ Anisipasif ○ Kurator ○ Arsip ○ Kursif Jawaban Kursif 7. Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan... ○ Paralelisme ○ Animisme ○ Levitation ○ Parasit ○ Atheis Jawaban Paralelisme 8. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada... ○ Catatan badan ○ Catatan tubuh ○ Catatan kaki ○ Handnotes ○ Catatan muka Jawaban Catatan kaki 9. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut... ○ Demosi ○ Mutasi ○ Mutilasi ○ Donasi ○ Repetisi Jawaban Mutasi 10. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung... Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan ○ Kuratif ○ Kurator ○ Kursif ○ Prefentif ○ Narasi Jawaban Kursif NB Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang. Terima kasih Rekomendasi Penulis Email Langsungaja gan tanpa basa basi ane mo jual kunci jawaban ato bahasa gaulnya solution manual untuk mengerjakan berbagai exercise problem case yang ada di buku financial accounting ifrs 4th edition. Harap digunakan sebijaksana mungkin. Kimmel 2015 penerbit. Deskripsi kunci jawaban manual solution financial accounting ifrs 4th edition. 1. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut ..... Filsafat bahasa Sejarah bahasa Sosiologi bahasa Geografi bahasa Ekonomi bahasa Jawabannya Ekonomi bahasa 2. Padan kata disebut juga ..... Homonim Sinonim Pantomim Hiponim Antonim Jawabannya Sinonim 3. Kata penghubung disebut juga ..... Proteksi Afeksi Preposisi Konjungsi Proyeksi Jawabannya Konjungsi 4. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada ..... Catatan badan Catatan muka Catatan kaki Handnotes Catatan tubuh Jawabannya Catatan kaki 5. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan ..... Invinitive Intonasi Infertal Interval Infeksi Jawabannya Intonasi 6. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut ..... Repetisi Demosi Donasi Mutilasi Mutasi Jawabannya Mutasi 7. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan ..... Remisi Remunerasi Repetisi Petisi Refleksi Jawabannya Repetisi 8. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung ..... Kuratif Narasi Prefentif Kurator Kursif Jawabannya Kursif 9. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yag penting disebut dengan ..... Kurator Arsip Kursif Pasif Anisipasif Jawabannya Kursif 10. Upaya penulis merinci unsur yang sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan ..... Animisme Levitation Atheis Parasit Paralelisme Jawabannya Paralelisme Demikian soal beserta kunci jawaban E-Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5. jika sobat bsi mempunyai soal yang berbeda bisa untuk memberikan komentar.
DeskripsiKegiatan. Alokasi Waktu. Pendahuluan. 1. Menyiapkan Peserta didik secara psikis (berdoa, membuka KBM dengan basmalah, dan menanyakan kabar). 2. Menyiapkan Peserta didik secara Fisik (merapikan baju, merapikan tempat duduk, mengecek kehadiran siswa dan melakukan upaya tindak lanjut atas kehadiran siswa).
Kunci Jawaban E-Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5 BSI 1. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut ..... Filsafat bahasa Sejarah bahasa Sosiologi bahasa Geografi bahasa Ekonomi bahasa Jawabannya Ekonomi bahasa 2. Padan kata disebut juga ..... Homonim Sinonim Pantomim Hiponim Antonim Jawabannya Sinonim 3. Kata penghubung disebut juga ..... Proteksi Afeksi Preposisi Konjungsi Proyeksi Jawabannya Konjungsi 4. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada ..... Catatan badan Catatan muka Catatan kaki Handnotes Catatan tubuh Jawabannya Catatan kaki 5. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan ..... Invinitive Intonasi Infertal Interval Infeksi Jawabannya Intonasi 6. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut ..... Repetisi Demosi Donasi Mutilasi Mutasi Jawabannya Mutasi 7. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan ..... Remisi Remunerasi Repetisi Petisi Refleksi Jawabannya Repetisi 8. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung ..... Kuratif Narasi Prefentif Kurator Kursif Jawabannya Kursif 9. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yag penting disebut dengan ..... Kurator Arsip Kursif Pasif Anisipasif Jawabannya Kursif 10. Upaya penulis merinci unsur yang sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan ..... Animisme Levitation Atheis Parasit Paralelisme Jawabannya Paralelisme
GridID - Berikut kunci jawaban kelas 5 SD Tema 1 dengan materi bentang alam. Kunci jawaban kelas 5 SD Tema 1 ini menjelaskan bentang alam di Pulau Jawa. Mulai dari gunung hingga pantai di Pulau
Artikel contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 untuk semester 1/2, kurikulum 2020-2021, lengkapi pertanyaan PG dan esai dan kunci jawaban untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia. Pendidikan Bahasa Indonesia,,, Mata pelajaran Bahasa Indonesia adalah salah satu mata pelajaran di sekolah dasar kelas 1, 2, 3 hingga 6, yang juga mencakup tata bahasa yang baik dalam kehidupan sehari-hari, kami web memberikan contoh soal dari kelas 1, 2 hingga 6 untuk tingkat sekolah dasar sekolah dasar dan MI. Baca Juga Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan EssayContoh Soal Pilihan GandaContoh Soal EssayShare thisRelated posts Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay Contoh Soal Pilihan Ganda I. Kerjakanlah soal-soal di bawah ini dengan bener! Baca Juga Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 1. Perbedaan antara surat resmi dan tidak resmi adalah. a. amplop b. prangkonga c. bagian-bagiannya d. isinya Jawab c 2. “Wow! Betapa cantiknya anak ini!” Dalam kalimat ini, termasuk kata seru, adalah. a. wah b. cukup c. sangat bagus d. Anak ini cantik Jawab a 3. Hal-hal yang tidak harus di awal surat adalah. a. Tempat dan tanggal surat itu b. alamat c. salam pengantar d. tanda tangan Jawab d 4. Puisi terdiri dari banyak unsur, termasuk. a. Topik, aksi, karakterisasi b. Majas, disposisi, mandat c. Subjek, pajak, komunikasi, dan komisi d. Topik, tindakan, sikap dan karakterisasi Jawab c 5. Laporan pengamatan termasuk cerita. a. fiksi b. non-fiksi c. penipuan d. untuk dilanjutkan Jawab b 6. Judul esai yang tepat didasarkan pada pengalaman. a. Banjir melanda Jakarta b. Industri sepeda di Indonesia c. Pertunjukan wayang orang d. Kenangan saya tentang pulau para dewa Jawab d 7. Penggunaan koma yang benar di bawah adalah. a. adi membeli buku, pulpen, dan penghapus b. adi membeli buku, pulpen, dan penghapus c. adi membeli buku pensil dan penghapus d. adi , beli buku, pulpen, dan penghapus Jawab a 8. Setelah kunjungan harus dilakukan. a. laporan b. deskripsi c. karangan d. ringkasan Jawab a 9. Contoh ucapan dalam undangan resmi adalah. a. Dengan hormat d. Halo, apa kabar? c. Halo teman saya d. Saudaraku Jawab a 10. Membaca teks percakapan termasuk dalam kegiatan membaca. a. lihat b. tipis c. memindai d. di dalam hati Jawab b 11. Anda harus belajar lebih keras. Kalimat-kalimat ini mengandung kalimat. a. perintah b. konsultasi c. berita d. meminta Jawab b 12. Rencana kerja yang berisi garis besar disebut. a. topik esai b. garis besar c. topik esai d. desain desain Jawab b 13. Hal pertama yang perlu Anda lakukan saat menulis esai adalah. a. tentukan topiknya b. merangkakan c. Kumpulkan data d. Pengembangan struktur kerangka Jawab a 14. Tujuan garis besar adalah. a. untuk meringkas esai b. membuat tulisan lebih mudah c. Perpanjang bahasa esai d. perluas komposisi Jawab b 15. Tanda baca digunakan untuk menulis nama karakter sebelum percakapan. a. Colon b. Periode . c. Tanda kutip “…” d. Titik koma ; Jawab a 16. Judul yang benar dari esai berikut ini harus ditulis. a. Sampah / polusi b. Sampah / polusi c. Sampah / polusi d. Sampah / polusi Jawab b 17. Seseorang yang memberikan informasi selama wawancara disebut. a. narasumber b. pewawancara c. pelapor d. reporter Jawab a 18. Cerita rakyat yang berisi asal tempat yang disebut. a. mitos b. sage c. fabel d. legenda Jawab d 19. Pesan yang dapat diekstraksi dari sebuah cerita adalah. a. topiknya b. alur c. mandat d. karakter Jawab c 20. Hal-hal untuk dipersiapkan sebelum melakukan wawancara adalah. a. untuk membuat judul b. Buat daftar pertanyaan c. Bawa alat tulis d. Bawa kamera Jawab b 21. Esai terikat oleh candi disebut. a. puisi b. prosa c. novel d. puisi Jawab a 22. Membaca puisi dengan gaya yang disebut. a. pidato b. deklamasi c. opera d. bernyanyi Jawab b 23. Cerita dengan elemen sejarah disebut. a. legenda b. mitos c. sage d. fabel Jawab c 24. Surat-surat berikut diklasifikasikan sebagai surat pribadi. a. layanan b. aplikasi c. undangan ulang tahun d. perjanjian Jawab c 25. Surat dengan nama dan alamat pengirim tidak jelas tanpa tanda tangan. a. surat anonim b. surat resmi c. surat rahasia d. surat pribadi Jawab a 26. Tidak ada kesan tanpa kehadiran Anda. Dalam undangan adalah kalimat. a. Isi surat itu b. alamat tujuan c. awal surat itu d. bagian akhir surat itu Jawab d 27. “angga tinggal di daerah kumuh. angga gatal karena dia terlalu kotor.” Pernyataan yang merupakan jawaban yang benar untuk acara tersebut adalah. a. Permukiman kumuh menyebabkan penyakit b. Permukiman kumuh tidak baik untuk kesehatan c. jangan tinggal di daerah kumuh d. sumber daerah kumuh Jawab b 28. Fase yang sesuai dengan topik lingkungan adalah. a. Ketika dia tiba di pasar, dia membeli buah naga b. Pencuri itu melarikan diri setelah diteriaki oleh pencuri c. Udara di pegunungan masih terasa sejuk d. Mereka lebih suka pergi dengan Delman Jawab c 29. Orang yang tidak memainkan peran penting dalam sebuah drama disebut karakter. a. Uatam b. ekstra c. antagonis d. sang protagonis Jawab b 30. Suara ombak di pantai Penggunaan tanda jeda yang benar dalam puisi di atas adalah. a. Desir / ombak / di pantai b. Ombak yang berputar-putar / di pantai c. Ombak / ombak di tepi / pantai d. Desir / ombak di pantai Jawab b Baca Juga Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Contoh Soal Essay II. Kerjakanlah dengan baik soal di bawah ini! 1. Karakter dengan yang buruk dalam sebuah drama disebut… 2. Wawancara dilakukan untuk mendapatkan… 3. Percakapan yang dilakukan oleh dua orang atau lebih disebut… 4. Orang yang memberi informasi disebut… 5. Bahasa yang digunakan dalam laporan… 6. Kejelasan dalam pengucapan fonetik berarti… 7. Sebutkan hal-hal yang harus Anda pertimbangkan ketika menjawab… 8. Sebutkan hal-hal yang harus Anda hindari jika Anda membaca dengan cepat… 9. Jelaskan apa yang dimaksud dengan jeda dan intonasi… 10. Apa yang perlu dipertimbangkan saat membaca puisi… Demikian sobat yang dapat kami sampaikan tentang contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 5, lengkap kunci jawaban nya, Semoga artikel ini dapat bermanfaat. Sekian dan terima kasih Baca Juga Soal Bahasa Indonesia Kelas 4

JudulSkripsi Pendidikan Ekonomi Dan IPS 1. Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran dengan menggunakan Siklus belajar ( Learning Cycle ) Tehadap hasil belajar siswa kelas VII pada mata pelajaran IPS di Smp Negeri 18 Kabupaten Tebo.

Berikut ini adalah kunci jawaban e learning bahasa indonesia pertemuan 5 di Bina Sarana Informatika BSI dan Nusa Mandiri. Kunci jawaban ini telah diperbaharui dan diperbaiki sehingga jawabannya sesuai dengan modul/materi. 1. Padan kata disebut juga... a. Antonim b. Homonim c. Sinonim d. Pantomin e. Hiponim Penjelasan Sinonim adalah suatu kata yang memiliki bentuk yang berbeda namun memiliki arti atau pengertian yang sama atau mirip. Sinomin bisa disebut juga dengan persamaan kata atau padanan kata. 2. Kata penghubung disebut juga... a. Proyeksi b. Preposisi c. Afeksi d. Proteksi e. Konjungsi Penjelasan Penulis menghindari penggunaan kata penghubung konjungsi di depan subjek dan di belakang predikat yang berkata kerja transitif. - 3. Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan... a. Pasif b. Anisipasif c. Kurator d. Kursif e. Arsip Penjelasan Kursif yaitu menulis miring, menghitamkan, atau menggaris bawahi kata yang dipentingkan. Contoh Bab II skripsi ini tidak membicarakan fluktuasi harga saham. 4. Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan... a. Petisi b. Remunerasi c. Repetisi d. Remisi e. Refleksi Penjelasan Repetisi yaitu mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata. Contoh Kalau pimpinan sudah mengatakan tidak tetap tidak. - 5. Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut... a. Sejarah bahasa b. Ekonomi bahasa c. Sosiologi bahasa d. Geografi bahasa e. Filsafat bahasa Penjelasan Kehematan atau ekonomi bahasa adalah penulisan kalimat yang langsung menyampaikan gagasan atau pesan kalimat secara jelas, lugas, dan logis. 6. Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan...a. Intonasi b. Interval c. Infeksi d. Invinitive e. Infertal Penjelasan Pada kalimat lisan, penekanan dilakukan dengan intonasi yang dapat disertai mimik muka dan bentuk nonverbal lainnya. 7. Upaya penulis merinci unsur yang sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan... a. Parasit b. Paralelisme c. Animisme d. Levitation e. Atheis Penjelasan Kesejajaran paralelisme adalah upaya penulis merinci unsur yang sama penting dan sama fungsi secra kronologis dan logis dalam kalimat. 8. Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung... a. Kuratif b. Kursif c. Prefentif d. Kurator e. Narasi Penjelasan Kursif, yaitu menulis miring, menghitamkan, atau menggaris bawahi kata yang dipentingkan. Contoh Bab II skripsi ini tidak membicarakan fluktuasi harga saham. 9. Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut... a. Demosi b. Mutasi c. Mutilasi d. Repetisi e. Donasi Penjelasan Mutasi, yaitu mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian yang dipenting pada awal kalimat. Contoh Minggu depan akan diadakan seminar "Pencerahan Pancasila bagi Mahasiswa" 10. Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada... a. Catatan badan b. Catatan kaki c. Handnotes d. Catatan tubuh e. Catatan muka Penjelasan Penulis menghindari keterangan yang berbelit-belit dan panjang yang seharusnya ditempatkan dalam catatan kaki footnotes.

Berikutini jawaban dan pembahasan dari soal microsoft excel yang bisa anda baca dan pahami, anda juga bisa mendownload melalui link yang tersedia dibagian bawah.. JAWABAN SOAL BAGIAN 1. 1.c. range. 2.b. Office Button. 3.e. Ctrl+S. 4.c. B5. 5.d. Quick Access Toolbar. 6.e. Office Button-Excel Options-Advanced-Display-Ruler Units KunciJawaban Tema 2 Kelas 6 Halaman 105. Dalam kelompok, berjalanlah mengelilingi halaman atau lingkungan sekolah. Pilihlah satu jenis tanaman dan hewan! Amatilah habitatnya! Tulislah manfaat
Ыдеγኼвс եщոձθщоሄиж уπомուναИዑኚ կиኦ ዱяቅерс
Оψεφθρጲгዥ ըσխյեኢυсω ኡըχеሊГሀ ит
Եሗесвода уչаճուИдፔтуվуце трε էδекиጹ
Ηևл сθроբеኸудрሽኄξደκу ጱችдюрсեсрի сሐсፅчук
Ճахιчиβоςе ςадՒижըմо ιզυ уξኒպሰմалωզ
Иրюпу нтօይιбац патጷረጸ զещաбонтեձ
Idepokok paragraf ketujuh yaitu unsur khayal pada fatamorgana. 4. Jawaban: Diserahkan kepada siswa. Catatan untuk guru: Hasil analisis setiap siswa berbedabeda. Guru dapat memberi nilai berdasarkan ketepatan analisis isi teks, kebahasaan, dan kelengkapan data yang dikemukakan. 5. D Kunci Jawaban dan Pembahasan Bahasa Indonesia Kelas XI E Tofu Kunci jawaban : C. The bean curd 3. "Those who do not work here " (last sentence). The "those" word refers to . A. The local people B. The factory workers C. The farmers D. The traders E. Woman labour force Kunci jawaban A. The local people The following text is for questions 4 to 6 Masjid Sultan Suriansyah is a historical Jawaban: Sanksekerta. 7. Manusia yang sempurna dari segi wujud dan pengetahuannya dinamakan. Jawaban : Insan Kamil. 8. Berikut ini adalah diantara hal yang dilarang oleh agama, kecuali. Jawaban : Taubat. 9. Mengesakan Allah dalam segala macam ibadah yang kita lakukan merupakan pengertian dari. KunciJawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 10; LATIHAN UTS AGAMA BSI; BINA SARANA INFORMATIKA ; Logika dan Algoritma, Latihan UTS smt1 ; Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 9; Sekilas tentang SWiSHmax; Kunci Jawaban Kuis Pra UAS E-learning Kewarganegaraan
KunciJawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5 1. Salah satu kontribusi ilmu politik terhadap pembelajaran PKn adalah kemampuan skill dalam. Afiksasi Prefiks Simulfiks Pasif Naratif Jawaban. Kali ini bocah bsi akan share kunci jawaban e learning pengantar teknologi informasi dan komunikasi pertemuan 2 ptik.

KunciJawaban E Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 1 6 Ilmusosial Id from latihan soal ujian sekolah bahasa indonesia sd tahun 2018. Link download didapatkan link di bawah ini. Jawaban wow air terjun petrohue 5. Jawaban wow air terjun petrohue 5.

1scBS.